Rasa tahunya jadi kress krispy, hem enak sekali.
Enak cemil hangat hangat, cocol bumbu sate, ada sisa bumbu sate.
Bahan :
10 potong tahu pong yang matang, belah tengah, balik
Adonan Aci
By : Fah Umi Yasmin
100 gr tepung kanji
1 sdm / 20 gr tepung trigu
100 gr tahu putih mentah hancurkan
1 batang daun bawang potong
1 batang sladri potong
2 siung bawang putih ulek
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt gula
1/2 - 3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
50 - 55 ml air
Caranya
Campur semua bahan, tapi airnya sedikit sedikit saja takut kelembekan, isi ke tahu sampai habis, panaskan minyak, goreng pakai api pertengahan antara api kecil & sedang sampai matang & kering.
Cocol disambal apa saja yang disukai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar