Bahan A :
Tepung terigu 100 gr
Margarin 50 gr
Butter 25 gr
Minyak goreng 1 sdm
Campur hingga rata semua bahan diatas, bulatkan, sisihkan.
Bahan B :
Tepung terigu 200 gr
Margarin 50 gr
Butter 25 gr
Gula halus 30 gr
Air 80 ml
Campur hingga rata semua bahan diatas, bulatkan, diamkan +/- 15 mnt.
Olesan : kuning telur 1 btr + madu 1 sdt
Filliing : pisang + keju + DCC
Topping : keju parut
Cara :
1. Bagi adonan A dan B masing-masing menjadi 12 bulatan.
2. Gilas adonan B, letakkan adonan A diatas adonan B lipat sisi kanan kiri lalu sisi atas dan bawah, gilas tipis, gulung, gilas kembali ulangi beberapa kali, lakukan hingga adonan habis, diamkan kembali +/- 20 mnt.
3. Ambil satu adonan yang sudah didiamkan gilas melebar beri filling, gulung, rekatkan kedua sisi dengan garpu, letakkan diloyang yang sudah disemir margarin, lakukan hingga adonan habis, olesi dengan bahan olesan, beri topping, oven dengan api sedang cenderung besar hingga kuning kecoklatan, jangan lupa oven sebelumnya sudah dipanaskan ya.
Note :
Biar rapi fillingnya, belah pisang jangan sampe putus, lalu selipkan potongan keju dan potongan DCC baru letakkan diatas adonan yang sudah digilas tipis.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar