Bismillahirahmanirrahim

Jumat, 25 Agustus 2017

Risoles irit

Resep Kulit

250 gr tepung trigu
1/2 - 1 sdm tepung kanji
2 btr telor utuh
2 sdm munjung bluband cairin, kalau mau irit bisa pakai 3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
600 / 675 ml air terserah ya suka suka
Semua campur jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon.

Isian Ragout :

2 buah wortel potong kotak
1 buah kentang potong kotak ukuran 200 gr
3 - 4 siung bawang putih, geprek, iris
1/4 - 1/2 bawang bombay tergantung ukuran potong kecil
3 sosis potong kotak / ayam / tuna kaleng
1 sdm saos tiram
1/2 sdm minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
1/4 - 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt Gula
1 sdt Garam
220 ml susu tawar saudia
60 gr keju kraff potong / parut
2 sdm mayonaise
2 sdt munjung trigu
2 sdt munjung maizena
300 ml air untuk cairkan trigu & maizena

Caranya :

Tumis wortel, bawang merah, putih, kentang, sosis / ayam / tuna, sampai matang, masukkan susu, saos tiram, gula, garam, merica, keju pencet pencet / parut, biar mencair, mayonaise, masukkan larutan tepung trigu & maizena yang sudah dicampur dengan air, masak sampai mendidih, lebih enak dibuat melted, jangan kentel, Icipin rasanya.

pelapis ini versi saya: biar minyak tidak berbusa, jangan pakai kuning telor

ini bisa untuk roti tawar 1 bungkus

1 putih telor
1,5 sdm minyak goreng
Garam
120 gr trigu
230 ml air aduk semua, intinya tidak kekentelan & tidak keenceran

atau pakai ini,

2 sdm putih telor
2 sdm minyak goreng
60 gr tepung trigu
100 - 110 ml air
garam, aduk semua jadi 1

kalau mau irit lagi, bisa cuma pakai

3 sdm munjung trigu
garam
air

Tepung panir putih & orange campur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar