Bismillahirahmanirrahim

Senin, 07 Agustus 2017

Kaldu bubuk homemade


Bahan
• 250 gram daging ayam (ayam kampung lebih baik)
• 1 buah wortel
• 1 batang bawang prei (daun bawang yg besar)
• 1 buah bawang bombay
• 1 tangkai seledri(ambil daunnya)
Cara buat
• Blender semua bahan, tambahkan sedikit air untuk mempermudah penghalusan.
• Sangrai hasil blenderan diatas teflon sampai kering ( tapi jangan terlalu garing ya)
• Blender hasil sangrai dengan blender pisau mata 2
• Sangrai kembali hasil blenderan hingga kering
• Ayak hasil sangrai dengan saringan kawat agar kaldu yg dihasilkan benar2 halus (kalau masih ada yg kasar boleh diblender lagi)
Note: waktu menyangrai, rajin dibolak balik biar gak gosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar