Bahan:
●400gram daging sapi, 100gr daging ayam tanpa tulang dan kulit
●2500ml air, untuk merebus
●70 gram tepung tapioka, sekitar 7sdm
●130 gram es batu, serut lembut ya
●2 sdt garam
●1/2 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih, haluskan
●1 butir putih telur
●1 sdt baking powder
●1 sdt merica bubuk
●1 sdt bawang merah goreng
Kuah bakso:
●2000ml air sisa rebusan bakso, lebih enak jika kuahnya pakai tulang-tulang sapi ya.
●Secukupnya garam, merica
●10 siung bawang putih,
●1 batang daun bawang, potong2
Cara membuat:
●Potong-potong daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
●Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan benar-benar halus
●Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan.
●Didihkan air, lalu masukkan bulatan bakso, tunggu sampai bulatan bakso mengapung. ●angkat tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar