METODE YANG DIPAKAI DENGAN MENCAMPUR SEMUA BAHAN
RESEP PIZZA BASE : untuk 5 loyang ukuran 22 / 7 loyang ukuran 18 cm
bahan-bahan :
500 gr tepung cakra
8 gr ragi instan merk haan
3 1/2 sdm gula
2 sachet susu kental manis
2 sdm munjung mentega kuning ( saya pake blue band )
1/2 sendok makan mentega putih
1 butir telur
1 sendok makan coklat noir ( untuk pizzabase hitam )
1 gelas air hangat kuku , JANGAN cenderung panas.. karna ragi akan aktif di suhu tertentu
Cara membuat :
siapkan wadah untuk mengulen, masukkan semua bahan dan sedikit demi sedikit tuang air sambil terus diulen. sekira sudah kalis ( adonan tidak lengket ditangan ). Tutup dengan kain basah atau plastik wrap. letakkan di tempat yg hangat agar cepat proses proofing awal ( misal, di belakang/ samping kulkas, atas magic com) diamkan sampai mengembang kira2 25 menit
setelah mengembang, kempiskan adonan. bagi2 adonan sama berat untuk 5 loyang
giling tipis-tipis .. setebal kurang dari 1/2 cm, cetak dalam loyang . biarkan mengembang lg tunggu 10 menit letakkan di suhu ruang hangat. agar cepat profing ke 2. kemudian panggang dalam oven sampai permukaan mengeras kurangblebih 12 menit. keluarkan dari cetakan dan dianginkan.. packing masing masing dough dalam kemasan plastik se ukuran. simpan dalam frezeer. gunakan saat di inginkan.
- beri saus bolognesse tipis-tipis di permukaan
- toping sesuka hati
- semprotkan mayonais
- tabur mozarella
- panggang kembali 10 menit sampai keju mozanya meleleh / panasin menggunakan pan pun bisa asalkan dengan api kecil dan ditutup agar keju mozarellanya meleleh
untuk pinggiran sesuai kreasi masing2 : di isi dengan keju moza, sosis, nugget
Tidak ada komentar:
Posting Komentar