Bahan :
Kepiting/rajungan 500 gr, bersihkan lalu rebus sampai kulitnya merah, air rebusan sisihkan
Bawang bombai 1 buah, potong2
Daun bawang 2 buah, iris2
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah keriting 6 buah
Jahe 1 cm
Daun jeruk 2 lembar
Tomat 1 buah
Kunyit 1/2 cm
Perasan air jeruk 1 sdt
Garam
Gula 2 sdm
Saus tomat 3 sdm
Saus tiram 2 sdm
Kaldu bubuk 1 sdt
Air rebusan kepiting 1 gelas
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, sampai harum, masukkan bawang bombai. Garam, gula, saos tomat, saus tiram, kaldu bubuk. Masukkan air. Aduk rata.
2. Masukkan kepiting. Aduk rata. Biarkan mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk dan biarkan sampai kuah menyusut dan kental.
3. Matikan kompor. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar