Bahan:
600gr Jamur tiram, cuci bersih lalu rebus dalam air mendidih sampai empuk, tiriskan, cuci lagi lalu peras, suwir-suwir kasar biar gampang nusuknya.
Tusukan sate, rendam dalam air beberapa saat
Bumbu perendam:
3 siung bawang putih, ulek halus
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Bumbu kacang:
150gr kacang tanah, goreng
2 bh cabe merah besar, goreng
7 bh cabe rawit merah (bisa diskip kalau nggak suka pedas), goreng
3 siung bawang putih, goreng
4 bh kemiri, sangrai
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Haluskan semua bahan bumbu kacang, lalu tambahkan air dan masak sampai bumbu berminyak dan agak mengental.
Tusuk jamur yang sudah direbus tadi dengan tusukan sate, rendam di bumbu perendam selama +-15 menit lalu bakar sampai kecoklatan dan matang.
Sajikan bersama bumbu kacang + kecap manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar