Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 25 Januari 2018

Cilok fah umi yasmin

Sayabpake resep ibu Fah Umi Yasmin
By : Fah Umi Yasmin
Re cook by : Istianah Binti Abdullah Nafiq

Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
180 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis

air untuk merebus secukupnya *ini saya tambahkan minyak goreng sedikit

Cara :
Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pakai sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, sebab tanpa daging

Bentuk bulat-bulat kecil adonan, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air dan cilok siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar