Source: genika yulia
Sy bru pertama kali bikin cenil dan lgsg berkesan krn rasanya enak sekali 😍 sy suka mkn cenil tp yg sagu yah,klu cenil singkong ini bru pertama kali makan dan rasanya juara 👌 anak2 suka sekali smpe berebutan makannya 😂😂
by Susan Mellyani
Bahan-bahan
350 g singkong di parut
75 g gula pasir
1 sdm tepung tapioka
150 ml santan
Secukupnya pewarna makanan
1/2 butir kelapa parut + sedikit garam,kukus
Langkah
1. Campur santan,gula dan tepung tapioka,aduk hingga gula larut
2. Masukan singkong parut,aduk rata lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan,beri masing2 pewarna,aduk rata
3. Panaskan kukusan,lalu tuang adonan ke dlm loyang atau wadah tahan panas yg telah di olesi minyak,kukus masing2 adonan 15 menit
4. Setelah matang keluarkan dr loyang lalu potong dadu,gulingkan ke kelapa parut,lalu susun di tusukan sate atau bs lgsg di sajikan 😊 DONE!
https://cookpad.com/id/resep/3845129-cenil-singkong-pr_jajanandaerah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar