Bismillahirahmanirrahim

Senin, 21 Agustus 2017

SARANG SEMUT

BAHAN CARAMEL
350 Gram gula pasir
450 ml air panas
BAHAN CAKE
150 gram terigu
150 gram kanji atau tapioca
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt vanili cair
3 saset skm
6 telur utuh
150 ml margarin cair kan dan biarkan suhu ruangan
CARA MEMBUAT
1..Masak gula menjadi caramel jangan sampai gosong setelah cair masukkan air panas dari pinggir biarkan 5 menit baru aduk sampai cair kemudian angkat dan dinginkan pastikan suhu ruangan
2..ayak terigu baking powder dan baking soda serta tapioca ini harus sisihkan
3...ambil wadah besar campur telur skm dan vanili aduk pakai whisker sampai tercampur dengan baik
4..masukkan campuran terigu aduk rata sampai licin dan cantik
5..masukkan bahan caramel aduk rata lagi terakhir masukkan margarin aduk rata sampai tercampur dengan baik
6..siapkan panci megicom olesi dengan margarin dan terigu kemudian tuang adonan dan masak seperti memasak nasi setelah warm biarkan 5 menit kemudian cook lagi lakukan sampai mateng tes tusuk kalau tidak lengket berarti mateng
NOTE..pakai megicom ukuran sedang biar cepet mateng karena punya saya kecil 1 jam juga
Bisa pakai baking pan
Kalau setengah resep tinggal bagi 2 ok selamat mencoba
Jangan coba coba mengganjel megicom nanti rusak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar