Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 09 Januari 2020

WINGKO

🍒 Bahan
100 gr kelapa parut
80 gr tepung ketan
60 gr gula pasir ( bisa ditambah sesuai selera )
50 ml air kelapa
Sejumput garam
Sejumput vanili bubuk

🍒 Cara
1. Rebus air kelapa sampai hangat saja 
 2. Matikan kompor + gula pasir, aduk sampai larut 
3. Tambah kelapa parut aduk rata 
4. Tunggu dingin 
5. Tambahkan tepung ketan, garam, vanili bubuk ( aduk rata )
6. Istirahatkan 15 menit 
7. Siap dicetak dan dipanggang dengan api paling kecil 

8. Saya cetak pakai cetakan apem yang dioles tipis dulu pakai minyak sayur sebelum dituang adonan
Bisa juga pakai cetakan martabak mini ya

Jadi 9 pcs wingko sederhana

🌟 Saat mencetak enggak usah ditekan- tekan ya supaya hasil tidak keras 🌟

Tidak ada komentar:

Posting Komentar