Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 02 Januari 2020

pempek dos


Bahan 
180 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
1/2 sdm kaldu bubuk
5 siung bawang putih dihaluskan
300 ml air kaldu udang
450 tepung sagu tani
Air untuk merebus secukupnya
Cara buat
Tuang kaldu udang ke dalam panci, lalu masukkan tepung terigu, aduk aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil, tambahkan garam, kaldu bubuk, bawang putih yang sudah dihaluskan dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata, nyalakan api, masak campuran bahan tadi dengan api sedang sambil di aduk aduk sampai adonan licin dan kalis, matikan kompor, tunggu hangat, lalu masukkan telur, aduk sampai adonan licin, tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sambil di uleni, sampai adonan bisa di bentuk, bentuk sesuai selera, lalu di rebus dalam air mendidih sampai mengapung
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar