Bismillahirahmanirrahim

Jumat, 03 Januari 2020

Peyek Udang

bahan:
150g tepung beras
50g tepung tapioka
3sdm udang rebon (udang papai)
300ml air es atau air matang (adonan sedang, nggak kental nggak terlalu encer)
10 lembar daun jeruk, gunting tipis
1sdm air kapur
Garam + kaldu bubuk

Bumbu Halus:
4siung bawang putih
5butir kemiri
1sdm ketumbar butiran
2cm kunyit untuk pewarna
Seruas kencur

Cara Membuat:
1. Masukkan tepung, aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk, air kapur dan air matang sedikit demi sedikit sampi adonan pas, aduk rata sambil diberi garam dan kaldu bubuk.
3. Panaskan penggorengan dengan api sedang, siram2 pinggiran penggorengan dengan minyak.
4. Ambil secukupnya adonan di sendok sayur, beri udang rebon, lalu cetak dipinggir wajan.
5. Siram2 peyek sampai terlepas sendiri, lanjut goreng hingga matang dan kering.
6. Angkat dan tiriskan di tissue makan, dingin baru masukkan kedalam toples kedap udara.

(Ps: versi saya tidak pakai telur dan santan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar