Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 09 Januari 2020

TUMIS IKAN PEDA

BAHAN : 

1. Ikan peda (2 ekor / sesuai selera)
2. Garam (1/2 sdt)
3. Penyedap (1 sdt)
4. Gula (1/2 sdt) 

BUMBU IRIS :

1. Cabe merah (5 buah /untuk cabe sesuaikan bila suka pedas)
2. Cabe ijo (8 buah)
3. Cabe rawit (3 buah)
4. Bawang merah (6 siung)
5. Bawang putih (2 siung besar)
6. Tomat (1/2 potong /besar)
7. Belimbing wuluh (6 buah : me pilih yang kecil agar tidak terlalu asam)

Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan peda dan siram air hangat lalu bilas lagi sampai bersih lalu goreng sampai matang,angkat / sisihkan 

2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan layu lalu masukkan,semua sisa bumbu aduk sampai layu,tambahkan sedikit air (me : 3/4 gelas kecil),garam,penyedap dan gula aduk hingga mendidih 

3. Masukkan ikan peda yang telah di goreng aduk pelan sesekali agar tidak hancur,test rasa,siapkan nasi hangat mari makan...

#tumisikanpeda 
#belajarmasak 
#bukanbundamasihsigle

Tidak ada komentar:

Posting Komentar