Bahan :
- Air 1,5 liter
Isian :
- Aneka bakso ikan
- Jamur enoki
- Pokchoy
- Sawi putih / sawi hijau
- Atau sesuai selera ya untuk sayurannya
Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 2 butir kemiri
Bahan pelengkap :
- 2 cm jahe geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 sereh geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 jeruk nipis / 1/2 jeruk lemon peras
- 5 cabe rawit utuh
- 1 sdt bubuk cabe
- 3 siung bawang putih cincang halus (Ditumis)
- 2 sdm saus sambal yang dimasak dengan 1sdt minyak wijen
(di tim ya jangan salah di goreng)
- Garam , gula dan penyedap jamur
- 5 udang kupas besar
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum
2. masukan udang
3. masukan 1,5 liter air lengkuas, jahe, sereh daun jeruk, perasan air jeruk
4. Tunggu sampai mendidh agak lama lalu saring
5. masukan kembali sereh , jahe , lengkuas , daun jeruk
6. Masukkan saos sambal , cabe bubuk dan bawang putih yang sudah ditumis
7. tes rasa dan masukan bakso ikan dan kawan kawannya
8. Masukkan sayuran masak sebentar matikan api
9. Masukkan jamur enoki (saat kuah panas tapi api sudah mati biar kres2 tidak layu
Ikuti sesuai resep pasti enak 👌👌
Selamat mencoba 😘
Tidak ada komentar:
Posting Komentar