Bahan-bahannya:
*1 ikat sayur bayam, ambil daunnya saja, cuci bersih dan toskan/tiriskan
*125 gr tepung beras(1 gelas)
*60 gr tepung ubi kayu /tapioka (4 sdm)
*1 sdm kaldu ayam
*1/2 sdt garam
*1/2 sdt penyedap rasa(optional)
*1 biji telur
*3 siung bawang putih(haluskan)
*1 biji bawang merah(haluskan)
*1 sdt ketumbar (optional,haluskan)
*300 ml air
Caranya:
Campurkan semua bahan kecuali daun bayam. Celupkan daun sehelai-sehelai dan goreng dalam minyak yang banyak pakai api sederhana kecil. Jika sudah garing toskan daun bayam secara menegak supaya minyaknya turun, alasi pakai tisu dapur ya.
Nota: takaran air diatas bisa ditambah/dikurangi ya. Adonan tepung sebaiknya cair kayak adonan peyek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar