Resep 👇👇👇👇
Bahan kulit
250 gr tepung terigu me ; kunci
150 gr salted butter/mentega dingin potong2
2 sdm gula halus
1 btr kuning telur
*cara*
1. Masukan tepung, butter, gula aduk menggunakan pisau pastri sampai tercampur rata.
2. Masukan kuning telur aduk lagi sampai rata kemudian masukan putih telur sedikit sampai adonan pas kalisnya
3. Bulatkan adonan pie bungkus dengan plastik wrap simpan di chiler ±30 menit
4. Kemudian cetak kulit di cetakan yang sudah di olesi margarin
5. Panggang dengan suhu 150°c sampai matang
Bahan Vla 👇
250 ml susu cair full cream
50 gr Gula pasir
20 gr Tepung custard
2 btr kuning telur
2 sdt vanilla extrack
*cara masak*
1. Bagi susu menjadi 2 sisanya masukin ke dalam panci campur dengan gula masak dengan api kecil
2. Campurkan sisa susu, tepung custard, kuning telur, vanilla extrack ke dalam baskom aduk rata
3. Masukan adonan ke dalam panci aduk sampai rata dan meletub2
4. Biarkan dingin , vla siap di gunakan.
Sebelum di isi Vla boleh di olesi Dark Cokelat Cooking / White Cokelat Cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar