Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 05 Oktober 2017

BANANA BLOOM


135 gr pisang matang (boleh cavendis / ambon) lumatkan dengan garpu.
2 butir telur
125 gr terigu segitiga
3/4 sdt baking powder
6 sdm gula
1/2 sdt vanili cair
50 mentega cair , lelehkan

Cara :
- Kocok telur dan gula selama 10 menit dengan kecepatan tinggi (sampai kental)
- turunkan kecepatan mixer ke yang rendah , masukkan pisang+vanili cair , lalu mixer lagi sebentar dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata.
- Matikan mixer , masukkan tepung dan baking powder bertahap (2kali) ke dalam adonan sambil diayak , Diaduk balik sampai rata.
- Masukkan mentega , aduk balik sampai rata lagi.
- Masukkan di cup 3/4 bagian penuh. Panggang di suhu 180  derajat selama 20-25 menit (menurut oven masing-masing)

Untuk 9 buah , lebih setengah cup (pakai cup karton ukuran diameter 5,5 cm).

CATATAN :
- Hasil lebih bagus menggunakan cup karton seperti di foto , dibandingkan cup kertas tipis.
- Bisa campurkan kismis atau buah-buahan kering lainnya ke dalam adonan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar