Bismillahirahmanirrahim

Sabtu, 07 Oktober 2017

Cabe telor

Bahan:
-Cabai merah besar yang permukaannya halus
-telur
-kornet (bisa diskip, atau ganti dengan tahu)
-garam dan lada jika diperlukan.

Caranya:
-iris cabai memanjang untuk membuka dan membuang bijinya. Gunakan sendok kecil supaya lebih mudah.

-kocok telor dengan kornet, tambahkan sedikit garam dan lada bubuk jika perlu.

-panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Pasang di api paling kecil.

-masukkan telur kornet itu ke dalam selongsong cabai. Satu kali memasukan, langsung cemplungkan ke minyak. Jadi jangan distok, karena telur itu cair, supaya tidak berantakan.

-tunggu dalam posisi semula sewaktu awal menggoreng sampai telur mengeras. Baru dibalik dan angkat ketika keseluruhan telur sudah kaku, dan cabai mulai melepuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar