Bahan:
1. Telur 3
2. Terigu 40 gr
3. Maizena 1/2 sdm / 5 gr
4. Gula 45 gr
5. Mentega 65 gr.lelehkan.dinginkan
6. Vanila 1/2 sdt
* tambahkan sp 1 sdt bila berkenan
Cara:
* panaskan oven 200°
* oles loyang..alasi kertas roti..oles lagi kertas roti nya.bagian bawah saja ya.bagian pinggir jangan di oles agar bolu tidak menciut ke tengah
1. Mix semua bahan KECUALI mentega cair..hingga benar benar kental berjejak.
2. Matikan mixer..masukkan mentega perlahan sambil di aduk balik hingga rata
3. Tuang adonan ke loyang.ratakan..hentakkan agar gelembung udara keluar. (Ambil sedikit adonan campur dengan coklat bubuk bila ingin di buat corak)
4. Panggang selama 18 hingga 20 menit.
5. Keluarkan cake dari loyang ..kelupas kertas roti bagian pinggir.bagian bawah biarkan.setelah uap panas hilang.kelupas kertas roti bagian bawah.dinginkan. (berarti permukaan bolu sama sekali tidak menyentuh kertas roti ya bun hingga benar benar dingin.ini agar kulit bulo gulung tetap mulus)
6. Setelah dingin..balik.permukaan di bawah..beri filling sesuai selera.gulung rapi.bungkus dengan kertas roti .
* 1 resep jadi 1 loyang ukuran 22×22 ya
* pastikan mentega cair sudah dingin saat masuk adonan
* telur suhu ruang.dan pastikan masih segar
#salamuprekdapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar