Bahan-bahan
3 porsi
1 bungkus Misoa (aku pake merk Orangtua)
150 gram Daging ayam cincang (bole diganti sapi)
1 buah Wortel (potong dadu)
1 buah Daun bawang (cincang halus)
BUMBU :
2 siung Bawang putih (haluskan)
2 siung Bawang merah(haluskan)
1/2 sdt Merica butiran(haluskan)
sesuai selera Garam
Sedikit gula (sesuai selera)
Bahan Celupan:
2 butir Telur ayam,kocok lepas
Langkah
30 menit
Tumis bumbu halus (bawang putih+merah+merica) sampai harum.masukkan daging ayam+potongan wortel,tumis sampai berubah warna,taburi daun bawang.
Beri air 700ml.masukkan misoa,aduk terus sampai mengental dan miswa mengembang. Bumbui dengan garam,gula,bole juga penyedap misal m*sako.matikan Api kalo air uda mengering.
Tuang di cetakan/loyang yang uda di Oles sedikit mentega/minyak.ratakan dengan spatula,padatkan.
*Diamkan di suhu ruang sampai mengeras,lebi cepet lagi kalo dimasukkan Kulkas.
Setelah dingin+mengeras,balikkan loyang,potong sesuai selera
Celupkan ke kocokan telur
Goreng di Api sedang yang sudah dipanaskan sampai misoa matang,bewarna cokelat keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar