Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 12 Oktober 2017

GADO GADO SURABAYA


Bahan Saus:
150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok teh kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir halus
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, direbus
3 siung bawang putih rebus / goreng
1/2 sendok teh terasi goreng

Bahan Pelengkap:
50 gram kerupuk kanji goreng
50 gram emping goreng
2 buah tomat, diiris-iris
2 butir telur rebus, dipotong-potong
1 sendok makan bawang merah goreng

Cara:
Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih dan kental.
Tata sayuran (sesuai selera) di piring. Tuang saus.
Sajikan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar