Bahannya :
300gr dada ayam atau daging ayam tanpa kulit dan lemak (aku pakai ayam negri, kalau mau ganti kampung juga bisa)
1 buah Wortel
25 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
Seledri (saya pakai 2 batang )
2 sdm garam (bisa diskip kalau untuk mpasi bayi)
1 daun bawang
Blender semua jadi satu tanpa air. Lalu sangrai diatas wajan antilengket tanpa minyak sambil diaduk terus ( untuk menghilangkan kandungan air). Setelah itu , ratakan dalam loyang kue, lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk. Setelah hampir garing, blender kering (pakai blender bumbu yang kecil) Lalu ratakan lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering. Sesekali aduk-aduk. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril. Tahan sebulan...( karena saya bikin untuk sebulan hehe
Bismillahirahmanirrahim
Rabu, 11 Oktober 2017
KALDU AYAM NON MSG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar