Bismillahirahmanirrahim

Senin, 11 September 2017

Rempeyek

Adonan:

200 gr tepung beras
1 sdm tepung kanji / tapioka
1 btr telor
300 ml air

Kacang tanah potong jadi 2
15 lbr daun jeruk iris tipis, boleh lebih

Bumbu Halus:

3 btr kemiri
3 siung bawang putih
1 - 1.1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu instant
1/4 sdt merica
2 cm kencur
1 sdt munjung ketumbar

Caranya :

Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek

Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata, kalau masukin kacang jangan semua, biar tidak basah.

Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan.

Goreng sampai matang

Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware

Note : biar adonan tidak buyar /  rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar