Bismillahirahmanirrahim

Rabu, 13 September 2017

Nasi Kuning Mini

Nasi kuningnya pakaiin bumbu biar enak & sedap, fotonya tanpa garnis, lagi malas menghias.

Untuk nasi kuning ini saya pakai bumbu diajarin sama ibu biar makin enak rasanya, bukan cuma garam & kunyit saja, ada jahe, ketumbar, bawang putih & perasan jeruk lemon / nipis, untuk airnya pakai air kaldu rebusan ayam

Yang bumbu utuh daun salam, daun jeruk & serai

Nasi Kuning

By : Fah Umi Yasmin

Bahan :

3 gelas Beras / 600 gr
4 cm Kunyit
2 cm Jahe
1sdt Ketumbar
4 siung Bawang putih
1/3 sdt merica bubuk
3 lembar Daun salam
2 batang Serai
3 lembar Daun jeruk purut
1sdt perasan jeruk nipis / lemon
3 sdm munjung santan bubuk / santan kental fresh
Air rebusan dari kaldu ayam / udang
1 - 1,14 sdt garam / diicip ya pakai jari

Caranya :

Cuci beras, semua bumbu diblender kecuali daun, garam  & air jeruk, masukan beras serta semua  bahan tadi didalam rice cooker, tekan tombol cook, sampai matang, biar kan warm 1/2 jam biar benar benar matang

Note : untuk air kaldu tidak saya cantumkan, sebab beras kita beda, karena beras itu ada 2 macam, ada yang suka air biasanya beras lama, ada yang tidak suka air biasanya beras baru, pokoknya ukuran seperti biasanya kalau masak, tapi untuk nasi kuning kurangi sedikit dari biasa kita masak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar