# BAHAN 1
1 sdm terigu
1 sdm gula pasir
1 sdm fermipan saya mauripan
50 ml air hangat
## BAHAN 2
2 lembar daun pandan iris
7 lembar daun jeruk purut koyak koyak
200 ml santan kalau santan kara pakai 2 bungkus kecil tambahkan air
## BAHAN 3
150 gram tapioca atau kanji
40 gram terigu
1 sdm munjung margarin cair kan
2 sdm skm
3 telur utuh ukuran sedang
150 gram gula
Pewarna kuning sikit
CARA MEMBUAT
1..campur bahan 1 aduk rata biarkan 15 sampai 20 menit tutup pastikan berbusa baru ok
2..masak bahan 2 dengan api kecil sampai mendidih sambil di aduk biar tidak pecah santan angkat saring dan dinginkan
3..Campur skm dan telur dalam mangkok kecil aduk rata sisihkan
4..ambil wadah besar masukkan terigu gula tapioca aduk rata tambahkan campuran telur aduk lagi masukkan bahan 1 dan bahan 2 aduk rata sampai gula beneran larut ya tambahkan margarin cair serta pewarna secukupnya diamkan 1 jam tutup
5..panaskan cetakan kue lumpur atau baking pan dengan api kecil kira kira 15 menit baru masukkan adonan 3/4 cetakan biarkan berbuih dan tanpak lubang baru tutup
NOTE..saat adonan mau masuk kedalam cetakan aduk rata adonan ya pelan ok selamat mencoba
Bismillahirahmanirrahim
Jumat, 08 September 2017
BIKA AMBON EKONOMIS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar