Bismillahirahmanirrahim

Senin, 25 September 2017

PIE PIE BROWNIES

Bahan Kulit :
500gr tepung terigu
300gr margarin              
2sdm gula halus
10sdm air es

Cara Buat :
Campur tepung terigu, gula halus dan margarin dalam 1 wadah, aduk rata menggunakan garpu hingga bergerindil. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bulatkan adonan. Masukkan ke dalam cling wrap. Simpan di kulkas kurleb 1jam. Adonan siap digunakan.

Bahan Brownies :
4 butir telur                                        
250 gr gula pasir halus                 
250 gr DCC (dark cooking chocolate), lelehkan 
250 gr tepung terigu serbaguna                            
25gr coklat bubuk                                                     
125 gr butter, lelehkan        
125gr minyak sayur                                                                             

Cara Membuat Brownies :

1. Kocok telur dan gula hingga gula larut.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak. Aduk rata.
3. Masukkan DCC leleh, butter leleh dan minyak. Aduk rata dan jangan overmix ya, cukup hingga adonan tercampur rata.
4. Siap digunakan.

Penyelesaian :
1. Panaskan oven 180'C. Tuang adonan brownies ke atas crust pie.
2. Panggang hingga matang, waktu pemanggangan tergantung dari ukuran pie ya.
3. Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari cetakan.

TIPS DAN TRICKS :
- untuk mendapatkan permukaan yang Shiny dan Crust, Pastikan oven sudah cukup panas sewaktu adonan dimasukkan, Oven yang sudah cukup panas akan memunculkan lapisan coklat tipis transparan di permukaan brownies, membuat tampilan brownies semakin cantik. Kalau suhu oven kurang panas, lapisan ini tidak akan muncul. Selain itu pengocokan gula juga harus sampai larut. Bila dua hal ini sudah terpenuhi, biasanya lapisan tipis mengkilap ini akan muncul di bagian atas brownies.selamat mencoba😊

resep browniesnya resep dari teh Nicke...namanya brownies 1/2 kilo...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar