Biasa bikin churros yang bentuk stik, pakai resep yang biasa berseliweran di fb, tapi sudah dingin tidak garing lagi, akhirnya otak-atik sedikit resepnya, saya bikin tadi siang taruh disuhu ruang sampai malam ini masih garing, saya share resepnya
Bahan:
-250 ml air
-200 gr terigu
-50 gr margarin (saya pakai yang cake&cookies)
-2 butir telur
-1sdm gula
-1/2 sdt garam
-50 gr keju parut (1 batang keju berat 175 gr bagi jadi 4)
-plastik segitiga
-spuit kue semprit
Masak air, gula, garam dan margarin dengan api kecil sampai mendidih dan margarin mencair, masukkan terigu aduk cepat hingga kalis dan tidak lengket, matikan api
Angkat adonan hilangkan uap panasnya, tunggu sampai hangat kuku tambahkan keju parut dan telur aduk dengan sendok kayu/plastik sampai tercampur rata, bisa juga di mixer dengan speed rendah sampai lembut, sisihkan
Siapkan loyang olesi dengan minyak, ambil adonan masukkan kedalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dipasang spuit, spuit adonan memanjang diatas loyang, lakukan sampai adonan habis, setelah selesai simpan adonan dalam frezer selama 15 menit atau lebih
Siapkan wajan panaskan minyak agak banyak, keluarkan adonan dari frezer lalu potong-potong sepanjang 1 cm/sesuai selera, goreng churros dengan api sedang sampai kering dan garing berwarna kuning kecoklatan, setelah matang angkat dan tiriskan
Sajikan churros dengan taburan gula halus, atau dinikmati tanpa toping, rasanya lebih enak dan krunchi karena ada kejunya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar