Bismillahirahmanirrahim

Rabu, 18 Desember 2019

Lapis sagu/ tapioka


300 gr sagu/ tapioka
150 gr terigu
1200 ml santan( saya pakai 2 santan instant kecil)
Daun jeruk secukupnya
1 sdt garam
Vanili secukupnya
375 gr gula pasir

Cara membuatnya:
• Rebus gula dgn air dan daun jeruk juga santan, aduk aduk. Dinginkan, saring
• Campur tapioka, terigu, garam, campur dengan whisker. Masukkan air santan sedikit sedikit, aduk sampai homogen, lakukan sampai santan habis. Saring
• Pisahkan separuh adonan, beri warna putih, sisihkan. Sisanya dibagi bagi sesuai warna yang diinginkan
• Panaskan kukusan, masukan loyang yang sudah dioles sedikit minyak. Saya pakai ukuran 18x18
• Masukan 1 sendok sayur adonan warna, kukus 5 menit, lalu lapis dengan 1 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit, dst
• Untuk adonan terakhir, kukus selama 30 menit
• Keluarkan loyang dari kukusan, tunggu sampai benar bemar dingin, baru keluarkan kue dari loyang
• Potong menggunakan pisau yang dilapis plastik
• Sekian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar