Bahan :
1/2 Kg usus ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sachet Royco rasa ayam
70gr gula merah
Kecap manis secukupnya sampai didapat warna coklat pekat (kirakira 15 sdm boleh lebih)
Air secukupnya
Cara Memasak
1. Rendam usus dengan perasan air jeruk nipis dan garam (kurang lebih 10 menit)
2. Bilas dan tiriskan
3. Rebus 1 kali kemudian tiriskan dan sisihkan (untuk menghilangkan amis)
4. Uleg bawang merah dan bawang putih sampai halus kemudian
5. Tumis sampai harum
6. Tambahkan air secukupnya (kira kira sampai usus terendam)
7. Masukkan usus
8. Tambahkan kecap manis lada royco dan gula merah kemudian tutup
9. Biarkan sampai air menyusut sisakan 1/4 bagian
10. Tambahkan kecap manis secukupnya
11. Tutup panci
12. Panaskan kembali sampai air menyusut
13. Dinginkan
14. Tusuk dengan tusuk sate
Selamat Mencoba ☺️
Tidak ada komentar:
Posting Komentar