Bismillahirahmanirrahim

Minggu, 27 Oktober 2019

BUMBU PECEL


Bahan :
500 gr Kacang Tanah (saya pakai yang sudah dikupas)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
5-8 buah Bawang putih
4 ruas Kencur
100 gr Cabe merah keriting
50 gr Cabe Rawit (bisa disesuaikan)
5 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya
200-250 gr Gula merah, sisir
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Goreng kacang tanah sampai matang sisihkan. Atau bisa juga dengan cara disangrai atau oven.
2. Tumis hingga layu bawang, kencur, cabe dan rawit.
3. Haluskan bumbu yang sudah ditumis beserta daun jeruk, gula merah garam dan asam jawa.
6. Haluskan kacang tanah.
7. Campurkan bumbu dan kacang tanah sampai tercampur rata menyeluruh, sampai kalis dan tidak lengket lagi di tangan atau spatula.
8. Siap dikemas.

Selamat mencoba 😉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar