Bismillahirahmanirrahim

Jumat, 04 Oktober 2019

Karedok sunda


Bahan :
150 gr kacang panjang, potong-potong 1 cm (saya gunakan 5 selonjoran )150 gr kol, buang tulang daunnya, cincang kasar (saya gunakan 5 lembar)150 gr tauge, buang bagian ekornya (saya gunakan 100 gr)150 gr mentimun, potong dadu ½ cm (saya gunakan 1 buah ukuran sedang, bagi 4 lalu potong-potong)3 buah terung bulat, bagi 2 bagian, iris tipis (saya tidak pakai)75 gr daun kemangi, petiki daunnya (saya gunakan 1 genggam)
Bumbu :
4 buah cabai merah keriting (saya tidak pakai, saya ganti dengan 10 butir cabai rawit hijau)3 buah cabai rawit merah (saya gunakan 8 buah)2 siung bawang putih (saya gunakan 4 siung)10 cm kencur (saya gunakan 5cm)1 ½ sdt garam1 sdt terasi bakar (saya gunakan 1 sachet @5gr)100 gr gula jawa, sisir250 gr kacang tanah sangrai (saya gunakan 150 gr kacang tanah dengan kulitnya)1 sdm jeruk limau (saya gunakan 1 buah jeruk calamansi/lemon cui/jeruk sambal)75 ml air matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar