Bismillahirahmanirrahim

Senin, 14 Oktober 2019

Dadar Gulung Pisang Coklat


Bahan kulit:
200gr tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 butir telor
500cc air
2 sdm margarin di lelehkan
3 sdm gula pasir
2 sdm coklat bubuk cacao

Bahan isi:
1 sisir pisang
125 gr meses coklat
2 sachet skm indomilk
Keju parut

Cara membuat kulit:
Masukan semua bahan dalam 1 wadah.. kecuali margarin cair..
Atur penggunaan air.. tuang air sedikit demi sedikit dengan tetap mengaduk adonan hingga adonan tidak terlalu kental dan tdk terlalu encer
Masukan margarin yg sudah d lelehkan kedalam adonan... lalu cetak di pan bulat yg sudah d panaskan terlebih dahulu.. dengan menuang adonan sedikit demi sedikit.. lakukan berkali kali dan jangan menuang terlalu banyak.. posisikan agar kulit tidak terlalu tebal..

Cara membuat isi:
Kukus pisang 10 menit
Kupas pisang yg sudah dikukus masukan kedalam wadah.. tambahkan susu kental manis ..meses dan parutan keju.. koreksi rasa.. aduk semua bahan isi.. hingga semua tercampur rata..

Masukan isi kedalam kulit.. lalu lipat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar