Bismillahirahmanirrahim

Jumat, 04 Oktober 2019

Donat imam abu salman


500 gr terigu protein sedang.
60 gr gula pasir.
5 gr instant yeast (saya pakai 8 gr)
7 gr garam
2 butir kuning telur.
± 250 gr air dingin.
60 gr margarin.

Cara :

1.  Campurkan semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis.
2.  Masukkan margarin,  Uleni lagi sampai kalis.
3.  Timbang adonan @35 gr dan bulatkan. Lalu istirahatkan ± 30 menit. (Saya diamkan dulu 10 menit baru timbang)
4.  Baluri sedikit terigu,  lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan.
5.  Istirahatkan ± 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
6.  Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C. Tunggu matang di satu sisi lalu balik sampai matang sisi yang lain.
7.  Angkat tiriskan dan diinginkan.
8.  Donat siap ditopping sesuai selera.

Selamat berkreasi 🙏🙏

😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar