500 gr terigu protein sedang.
60 gr gula pasir.
5 gr instant yeast (saya pakai 8 gr)
7 gr garam
2 butir kuning telur.
± 250 gr air dingin.
60 gr margarin.
Cara :
1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan margarin, Uleni lagi sampai kalis.
3. Timbang adonan @35 gr dan bulatkan. Lalu istirahatkan ± 30 menit. (Saya diamkan dulu 10 menit baru timbang)
4. Baluri sedikit terigu, lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan.
5. Istirahatkan ± 45 menit sampai mengembang 2x lipat.
6. Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C. Tunggu matang di satu sisi lalu balik sampai matang sisi yang lain.
7. Angkat tiriskan dan diinginkan.
8. Donat siap ditopping sesuai selera.
Selamat berkreasi 🙏🙏
😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar