Bismillahirahmanirrahim

Rabu, 09 Oktober 2019

Donat gelas belimbing


Bahan:

4 gelas terigu protein sedang (kurangi 2 sdm)
4 sdm gula pasir
1 sdm peres ragi instan (setengah kemasannya)
1/2 sdm garam
2 butir kuning telur
± 1 gelas air dingin (saya ganti susu cair)
4 sdm peres margarin

Cara :

1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan margarin, Uleni lagi sampai kalis.
3. Timbang adonan @35 gr dan bulatkan. Lalu istirahatkan ± 30 menit (tutup wadahnya).
4. Baluri sedikit terigu, lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan.
5. Istirahatkan ± 45 menit sampai mengembang 2x lipat (tutup wadahnya)
6. Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C. Tunggu matang di satu sisi lalu balik sampai matang sisi yang lain.
7. Angkat tiriskan dan diinginkan.
8. Donat siap ditopping sesuai selera.

Nb: bagi pemula bisa coba setengah resepnya, airnya jangan dimasukkan sekaligus,  tapi bertahap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar