- Egg Tofu 2 Buah
- Wortel 1 Buah
- Sawi Putih 5 Lembar
- Pokcoy 2 Pohon
- Daun Bawang 1 Batang
- Air Kaldu/ Air Biasa 1000 ml
- Bakso ikan
- Cikuhwa
- Springroll
Bumbu :
- 2 Sendok makan minyak untuk menumis
- 2 Sendok teh minyak wijen
- 8 Siung bawang putih cincang halus
- 3 cm jahe kupas bersih dan cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saos tomat
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan maizena + 10 sendok makan air untuk pengental
- 2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Persiapkan semua bahan, kupas dan potong sayur seukuran sekali gigit.
- Potong egg tofu menjadi lingkaran kecil kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih beserta jahe hingga harum.
- Kemudian masukan saus tiram, saos tomat,kecap asin, dan kecap ikan
- Tambahkan semua sayuran dan masak hingga lunak
- Masukkan bakso ikan, cikuhwa, dan springroll
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk kemudian koreksi rasa.
- Masak hingga mendidih, masukan larutan tepung maizena dan biarkan hingga kuah mengental.
- Setelah kuah mengental angkat, dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar