Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 16 Juli 2020

Sapo Tahu

Bahan :
- Egg Tofu                       2 Buah
- Wortel                           1 Buah
- Sawi Putih                    5 Lembar
- Pokcoy                          2 Pohon
- Daun Bawang               1 Batang
- Air Kaldu/ Air Biasa     1000 ml
- Bakso ikan
- Cikuhwa
- Springroll

Bumbu :
- 2 Sendok makan minyak untuk menumis
- 2 Sendok teh minyak wijen
- 8 Siung bawang putih cincang halus
- 3 cm jahe kupas bersih dan cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saos tomat
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan maizena + 10 sendok makan air untuk pengental
- 2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir


Cara Membuat :
- Persiapkan semua bahan, kupas dan potong sayur seukuran sekali gigit. 
- Potong egg tofu menjadi lingkaran kecil kemudian goreng hingga kecoklatan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih beserta jahe hingga harum.
- Kemudian masukan saus tiram, saos tomat,kecap asin, dan kecap ikan 
- Tambahkan semua sayuran dan masak hingga lunak
- Masukkan bakso ikan, cikuhwa, dan springroll
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk kemudian koreksi rasa.
- Masak hingga mendidih, masukan larutan tepung maizena dan biarkan hingga kuah mengental.
- Setelah kuah mengental angkat, dan siap disajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar