- 1 ekor ayam kampung / ayam biasa
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 6 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan gula merah
- 8 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh kaldu ayam
- garam secukupnya
- 1200 ml air kelapa
Bumbu Halus :
- 12 siuang bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga matang,
- Masukan semua bumbu lain , koreksi rasa
- masukan ayam dan ungkep hingga empuk dan air habis
- Angkat, kemudian bakar dia atas yeflon anti lengket
- Setelah matang, angkat dan siap disajikan bersama sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar