Bismillahirahmanirrahim

Selasa, 09 Februari 2021

SAYAP AYAM PANGGANG MADU


Manggang 1,5 jam pakai otang dengan api temperatur oven 150 derajat 😅.
Lumayan bisa disambi kerjakan yang lain wkwkwk.
Resepnya juga superr simpel. Tinggal cemplung-cemplung doang.
Ini warna asli yah, no edit no filter sama sekali. Sudah glowing asli dari efek madu dan minyak 😁

Bahan:
- Sayap ayam 1 kg cuci bersih lalu tiriskan, kalau bisa dihanduki pakai tissue ayamnya supaya kadar air benar-benar hilang.
- Bawang putih 10 siung (haluskan tanpa air)
- Madu 5 sdm
- Kecap Manis 3 sdm
- Saos tomat 3 sdm
- Saos sambal 4 sdm (sesuai selera)
- Kaldu jamur 1 sdm
- Lada bubuk 1 sdm
- Saos tiram 3 sdm
- Minyak goreng 2 sdm
- Bubuk cabe 3 sdm (bisa skip)

Cara Masak:
Campur semua bahan di wadah kecuali minyak goreng. Aduk rata. Tutup rapat wadahnya. Marinasi minimal 7 jam. Saya malah semalaman. Bikin jam 8 malam lalu tutup rapat masukkan kulkas. 
Sebelum sholat shubuh keluarkan dari kulkas sambil panaskan oven.
Setelah sholat tata ayam di loyang lalu panggang sampai matang. 
Sesekali bolak balik ayam dan oles dengan sisa bumbu marinasi.
Simpel banget. Tapi lama masaknya wkwkwk. 
Nggak apa-apa juga sih karena bisa ditinggal beberes rumah atau siapin masakan yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar