- 125 gram butter (cairkan)
Bahan Biang :
- 10 gram tepung protein sedang
- 4 gram ragi
- 50 ml air hangat
- 20 gram gula pasir
Bahan Basah :
- 165 ml santan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 165 ml susu cair
- 80 ml susu kental manis
- 1 sendok makan vanilla essence
Bahan Yang dimixer :
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
Bahan kering :
- 300 gram tepung protein sedang
- 30 gram tepung maizena
Cara Membuat :
- Siapkan bahan yang dibutuhkan
- Campurkan bahan biang menjadi satu kemudian aduk rata, diamkan selama 10-15 menit
- Masak santan bersama dengan gula sampai gula larut, tambahkan garam kemudian masak sampai mendidih, sisihkan. Masukkan susu kental manis ,susu cair, dan vanilla. Aduk rata, sisihkan dalam suhu ruang
- Mixer telur (180 gram ) bersama gula dengan kecepatan sedang selama 4 menit atau sampai putih (ribbon stage). Lalu masukkan bahan dasar dan bahan kering secara bergantian dengan kecepatan rendah. Lalu masukkan bahan biang, aduk rata
- terakhir masukkan butter yan sudah dicairkan, aduk rata. Diamkan selama 1-2 jam, setelah adonan double in size, aduk perlahan mengeluarkan bubbles
- Tuangkan adonan kedalam gelas takar, panaskan cetakan kurang lebih suhu 100 - 115(saya pake api kecil), tuang adonan ke dalam cetakan cukup 3/4 saja, tutup cetakan. Kemudian tunggu sampai adonan ,matang sempurna.
-Setelah matang, angkat, dan pukis siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar