Bismillahirahmanirrahim

Sabtu, 27 Februari 2021

CIRENG PEDAS

- 150 gr tapioka
- 50 terigu
- garlic powder / 1 siung bawang putih haluskan
- garam
- air 

Isian ayam pedes
- 150 gr ayam di haluskan
- 5 cabe besar
- 10 cabe kecil
- bawang merah dan putih ( saya pake bumbu dasar bening 1 sendok )
- daun salam & daun jeruk

Cara masak 
- blender bumbu untuk ayam terlebih dahulu , lalu tumis hingga harum. Setelah harum masukan ayam dan daun salam + jeruk. Masak hingga matang sisihkan.

- untuk kulit cireng campur bahan kering aduk hingga rata lalu tuang sedikit demi sedikit air yang mendidih ke dalam tepung atau adonan kering hingga kalis.
Jangan terlalu lembek.
Ambil sedikit adinan giling dengan rollpin , potong bulat dengan ring cutter lalu beri isian ayam pedas cetak dengan cetakan pastel.

Cireng isi siap di goreng di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar