Bahan :
- 120 gram pisang, haluskan
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 60 gram mentega cairkan
- 2 butir telur suhu ruang
Cara membuat :
- kocok telur dan gula dengan mixer hingga tercampur rata, setelah rata tambah kecepatan hingga maksimal pada mixer.mixer terua hingga adonan kental berjejak. Matikan mixer
- masukan pisang yang sudah dihaluskan, aduk dengan tekhnik bolak balik dan perlahan agar gelembung2 telur tidak berkurang banyak
- masukakan terigu sedikit demi sedikit dengan cara diayak, aduk pelan dengan teknik bolak balik
- masukkan 1/3 bagian adonan ke dalam mentega yang telah di cairkan, aduk dengan teknik bolak balik secara perlahan hingga tercampur rata
- masukkan sisa adonan dan aduk perlahan dengan teknik bolak balik
- setelah tercampur rata masukkan adonan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan diberi taburan terigu
- masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat selama 20 - 30 menit.
- setelah pinggiran kue terlihat kecoklatan tes dengan lidi, jika sudah tidak ada adonan lengket keluarkan cake dari oven, dinginkan
- jika sudah dingin cake siap dipotong2 dan disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar