Bismillahirahmanirrahim

Minggu, 27 September 2015

Resep krengseng kambing

Bahan :
-  1/2 kg daging kambing
- lengkuas
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica butir
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 buah cabe merah besar
- garam secukupnya

Cara membuat :
- rebus daging hingga empuk, setelah empuk angkat potong2 sesuai selera lumuri dengan kecap, sisihkan
- haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, merica, kunyit, garam
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas hingga harum
- masukkan daging yang sudah dilumuri kecap, aduk hingga tidak berair
- setelah itu tambahkan air secukupnya
- tutup dan biarkan sampai meresap dan kuah habis
- siap disajikan dengan nasi putih hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar