Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 23 April 2020

AYAM UNGKEP

Bahan-bahan :
• 1 kg atau 1 ekor ayam potong, Bersihkan​ dan tiriskan
• 6 lembar daun salam, sobek-sobek​
• 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek​
• 3 batang serai, geprek
• 5 sdm minyak goreng
• 800ml Air

Bumbu halus:​
• 10 siung bawang merah​
• 6 siung bawang putih​
• 1 ruas jahe​
• 3 ruas kunyit​
• 1 sdt ketumbar​
• 4 butir kemiri​
• 6 ruas jari lengkuas​
• ½ sdt lada bubuk​
• 3 sdt garam​
• 2 sdt kaldu jamur​

Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai, sampai aromanya menyengat​
2. Masukkan ayam potong, aduk rata dengan bumbu, lalu masukkan air.
3. Gunakan api sedang untuk memasak, biarkan kuahnya menyusut, dan sesekali di bulak-balik​
agar ayam tidak gosong​
4. Jika ingin langsung di konsumsi, goreng ayam hingga kecoklatan atau sesuai selera.​
5. Jika ingin di simpan dalam kulkas, simpanlah ayam ungkep di tempat tertutup.

Foto ayam ungkep ini saya ambil di malam hari, jadi agak gelap.

Range harga per box Rp 60,000-80,000
(Tergantung target pasar).
Isi 8 potong ayam negeri (tanpa kepala dan ceker).
Tidak berikut sambal.

Nantikan resep makanan lainnya dari saya berikutnya.

Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar