Yang dari jawa timur pasti ngerti makanan ini, mantep.
Bahan :
By : Fah Umi Yasmin
Tahu goreng
Taoge, rebus sebentar di air kuah
Lontong
Krupuk goreng
Lento singkong
Bawang Goreng
Bumbu Halus
By : Fah Umi Yasmin
6 ekor udang, buang kotoran & kepalanya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt pala, semua diblender, tumis dengan
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 jempol jahe geprek
1 jempol lengkuas geprek
1/2 sdt merica bubuk sampai harum
Rebus
1 liter air kaldu sapi, masukkan bumbu halus
2 sdm kecap manis
1 sdm petis udang
1 sdm petis kupang
10 buah cabe rawit merah utuh
1/3 sdt kaldu instant
1/2 sdt gula pasir
2 - 2,5 sdt garam
1 batang daun bawang potong
1 batang sladri potong, rebus sampai mendidih, icipin rasanya, rebus taoge sebentar
Ini tanpa sambal petis lagi sudah enak & segar rasanya
Penyajian
Untuk cabe utuh, ulekin dipiring, siapa yang mau pedas.
Tata lontong, tahu goreng, taoge, siram dengan kuah, lento singkong, daun bawang & krupuk
Untuk resep lento singkong sudah pernah saya share, tinggal tulis lento singkong fah umi yasmin pasti nonggol, lento singkongnya renyah gurih & enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar