Bahan :
- 1 ekor aym kampung
- 2 batang daun bawang, potonf tipis kemudian goreng
- 6 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu bubuk bila suka
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt lada
- 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat :
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai berbau harum, tambahkan lengkuas, daun saam, serai, daun jeruk
- masukan bumbu tumisan kedalam kuah rebusan ayam kampung yang sudah direbus.
- tambahkan gula , garam, penyedap sesuai selera.
- rebus dengan api kecil sampai ayam empuk.
- jika ayam sudah empuk dan mendidih.masukkan irisan daun bawang yg sudah digoreng
- cicipi sekali lagi, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar