Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 19 November 2015

Roti sobek dengan metode water roux

Bahan water roux
- 100ml air
- 1 sdm Mujung terigu
(Campur hingga larut, panaskan,cukup hingga mengental jangan sampai mendidih)
Hilangkan uap panasnya

Bahan biang
- Bahan water roux
- 1sachet fermipan
- 75 gr gula pasir
- 100ml susu cair
- 2 butir kuning telur
(Campur,aduk rata,tutup wadahnya,istirahatkan 1jam)

Bahan:
- 500 gr terigu
- 50 gr margarine

Bahan olesan :
- kuning telur
- madu
- topping sesuai selera

isi: sesuai selera

Cara Membuat :
-Campur bahan biang dan terigu ,aduk,masukan mentega,aduk hingga kalis,uleni sampai benar2 kalis n elastis.
-bagi adonan jadi beberapa bagian, pipihkan dan beri isian
-Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
-panaskan oven pada suhu 190 derajat
-panggang degan api kecil selama 10 menit
-keluarkan olesi kuning telur dan madu atau susu
-panggang lagi sampai matang selama 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar