Bismillahirahmanirrahim

Kamis, 06 Februari 2020

Peyek


Tepung beras 1 bungkus
Kacang tanah 1/4kg
Telur 1 butir
Santan kara yg kecil 1 bungkus
Air tergantung mau tebal atau tipis tadi tidak saya takar 
Air kapur sirih 1 sendok makan

Bumbu:
Bawang putih 3siung
Kencur 3ruas jari
Daun jeruk 10lembar diiris tipis
Ketumbar bubuk 1sendok makan
Garam 
Penyedap bila suka
Kemiri 2biji
Semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk..

Cara:
Siapkan wadah..campur semua bahan kecuali kacang...campur dgn bumbu dan daun jeruk...tuangi air sampai ketebalan yang diinginkan..tes rasa.kalau saya coba dulu beberapa untuk tau keencerannya...bila ingin tebal berarti adonan sedikit agak tebal...tp kalau ingin tipis adonan agak encer...ambil adonan dimangkok dan beri kacang sedikit...goreng di pinggiran wajan..selamat mencoba

**Note
Kacang tidak dicampur semua keadonan supaya tidak lembek kacangnya...ambil sedikit sedikit supaya rata ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar