Bismillahirahmanirrahim

Minggu, 10 Februari 2019

Takoyaki

Sedikit berbagi resep takoyaki bunda. Ini simple banget tapi lembut, dan pastinya terjamin higienis , halal, dan sehat.
Takoyaki udang
Resep
Tepung terigu serbaguna 200 gram
Telur 2 butir
Daun bawang 3 batang iris kecil
Wortel 1bh diserut
Udang secukupnya
Air 400ml
Royco secukupnya
Garam secukupnya ladaku secukupnya
Baking soda atau soda kue 1 sdt (ga munjung)
Cara buat
Kocok lepas telur beri ladaku, sisihkan
Campur air+tepung terigu+garam aduk hingga larut tak bergerindil kemudian masukkan kocokan telur, baking soda, royco, garam, daun bawang, wortel, aduk dan diamkan adonan hingga 1/2 atau 1 jam.
Kemudian cetak di cetakan takoyaki yang sudah dipanaskan, di oles minyak sedikit dan beri masing-masing lubang dengan udang atau cumi/bakso/sosis/gurita/keju dan sebagainya.
Beri toping saos sambal/tomat dan mayonaise, katsuobushi (saya ga pakai).
Selamat mencoba..lumayan kalau beli diluar isi 8 20ribu hehe..bikin sendiri lebih hemat.
Ini tadi dapat nya sekitar 24 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar