Bismillahirahmanirrahim

Minggu, 12 Agustus 2018

Karamel (Sarang Semut)

Bahan:
6 butir telur
400 gram gula pasir
450 ml air panas
150 gram margarine.
150 gram tepung terigu
150 gram tepung tapioka
10 sdm kental manis.
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda

Cara Membuat:
√Masukkan gula ke dalam teflon. Buat karamel, gunakan api kecil.
Biarkan gula mencair sempurna. Aduk rata.

√Masukkan pelan-pelan (sedikit demi sedikit)  air panas ke dalam larutan karamel. Aduk sampai gula larut.

√Biarkan dingin di suhu ruang.

√Lelehkan margarine. Dinginkan.

√Aduk telur bersama larutan kental manis (gunakan whisker atau garpu) Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.

√Masukkan kedua jenis tepung, soda kue, baking powder. Aduk rata.

√Masukkan sedikit demi sedikit karamel, aduk.

√Terakhir masukkan margarine cair. Aduk rata.

√Tutup pakai kain. Diamkan ± 30 menit.

√Masukkan ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan tepung terigu.

√Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.

√Panggang ± 45 menit. Atau sesuai oven masing-masing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar